Архив по тегу «русская кухня»
|
Пятничный шип // 14.11.2008
Знаете ли вы, что такое котлета по-киевски? О, вы не знаете, что такое котлета по-киевски! Вы берете её рукой за косточку, надкусываете и погружаетесь в океан благоухания и вкуса.
|
|
|
Пятничный шип // 17.10.2008
Конец эпохи расстегаев наступил нежданно и почти в одночасье. Промышленная революция, стремительный рост сети железных дорог, появление рефрижераторов, растущее влияние европейской кулинарной культуры привели к тому, что трактиры утратили свое былое значение, а искусство приготовления расстегаев, в связи с падением спроса, подверглось «упрощению».
|
|
|
Пятничный шип // 26.09.2008
На этом фоне объяснение из какого-то американского же фильма «Борщ — это суп, который варят из свеклы и сметаны и едят холодным» выглядело эталоном истины.
|
|
|
Пятничный шип // 16.05.2008
«Cборная селянка» одно из самых сногсшибательных трактирных блюд русской кухни. Селянка от слова, сельский. В смысле сельское блюдо, которое едят селяне.
|
|
|
|
|